注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

平面模特,合作杂志《昕薇》《瑞丽》《男人装》《时尚cosmo》等。蘑菇街、美丽说认证达人。新浪、搜狐名博。悦己、海报、onlylady等平台认证达人。 品牌线下特邀嘉宾。新浪时尚美搭专家。工作邀约请微博私信@徐苗Xm。

网易考拉推荐

2010年07月18日  

2010-07-18 18:12:31|  分类: ★苗の每日穿搭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月18日 - 大苗 -
 

 很久很久以前,有位花神,美丽而盈弱,四季开着小小的、洁白的花,香味幽幽而绵长。
一个年轻怜花的小伙子每天精心照顾着花神,施肥、捉虫、浇水,两个人日久生情,相爱了。
佛祖知道了,很生气,要拆散两人。
小伙子被送到普陀山上习佛,并赐明韦陀,意思就是要他忘却前尘。
而花神被贬做一年只能开一次的昙花。
多年过去了,韦陀果如其名忘了花神,潜心习佛,渐有所成。
而花神却怎么也忘不了那个曾经照顾她的小伙子。
她知道每年暮春时分,韦陀总要下山来为佛祖采集朝露煎茶。
所以昙花就选择在那个时候开放。
她把集聚了整整一年的精气绽放在那一瞬间。
她希望韦陀能回头看她一眼,能记起她。
可是千百年过去了,韦陀一年年的下山来采集朝露。
昙花一年年的默默绽放。韦陀始终没有记起她。
或许还要过了很多很多年,韦陀无意间的回头,或许会看见那无怨无悔为他盛开了几千年的小小的昙花,或许会记起曾经在很久很久以前,他曾如此的爱过那朵美丽的花。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017